Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ИГ переходит в Йемен: террористы готовят отряд снайперов

«Исламское государство» готовит целый отряд снайперов для участия в боевых действиях на территории Йемена.
176 5 Июня 2017 11:50
ИГ переходит в Йемен: террористы готовят отряд снайперов
ИГ переходит в Йемен: террористы готовят отряд снайперовalmasdarnews.com-
Загрузка...

Террористическая организация «Исламское государство»1 (запрещено в РФ) готовит свое собственное подразделение снайперов в военном лагере, расположенном в йеменской провинции Аль-Байда. Арабские источники пишут, что террористы обучают «жестких» боевиков по своей собственной учебной программе.

Провинция Ааль-Байда контролируется повстанцами-хуситами и правительственной армией Йемена, которая сражается с главными зачинщиками беспредела в стране из Саудовской Аравии. Неоднократно в боях против йеменцев саудиты использовали наемных боевиков из «Аль-Каиды»1 (запрещено в РФ). По всей видимости, игиловцы последовали примеру конкурирующей организации и решили вступить в Йемен. Отмечается, что террористы готовят масштабную операцию в этом регионе.

Напомним, что накануне появились сообщения, что противники хуситов в ходе ожесточенных боев захватили несколько военных баз и президентский дворец в Таизе. Также известно, что саудовские боевые самолеты нанесли авиаудары по одной из больниц в Йемене, где находились зараженные холерой.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх