Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Двухметровый забор и камеры слежения: Литва начала строить стену на границе с РФ

Литовское правительство анонсировало начало работ по усилению государственной границы с Россией близ Калининградской области.
1369 5 Июня 2017 12:11
Двухметровый забор и камеры слежения: Литва начала строить стену на границе с РФ
Двухметровый забор и камеры слежения: Литва начала строить стену на границе с РФkam.lt-Lietuvos Respublikos Krato apsaugos ministerija
Загрузка...

Литва начинает строить новый забор на границе с Россией. В той части, где территория Литовской республике проходит по суше рядом с Калининградской областью, будет построено заградительное защитное сооружение протяжённостью 44,6 километра.

По словам представителей Службы охраны госграницы Литвы, необходимость в усилении возникла из-за участившихся случаев незаконной контрабанды.

Общая стоимость работ, на которые из литовского бюджета уже выделены деньги, составит 1 миллион 335 тысяч евро.

По плану на границе с Россией должны быть установлены стальные столбы с видеонаблюдением и датчиками слежения, а также установлен металлический забор 2-метровой высоты с колючей проволокой по периметру.

Двухметровый забор и камеры слежения: Литва начала строить стену на границе с РФ

Обустройством границы займётся частная компания из Литвы. Впоследствии Вильнюс планирует привлечь частных подрядчиков и для  строительства заградсооружений на стыке с Белоруссией.

Первая часть проекта должна быть сдана до конца нынешнего года.

Естественно, что подобный шаг нельзя расценивать как дружественный по отношению к России, при этом в руководстве Литвы заявляют о необходимости усиления границы для пресечения нелегальной миграции в Европу.

 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.