Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крым станет ближе: основную часть Керченского моста построят уже к концу года

Строители грандиозного сооружения сообщили, что пройти пешком от Крыма до материковой России можно будет уже осенью.
13:23 5 Июня 2017 857
Крым станет ближе: основную часть Керченского моста построят уже к концу года
Загрузка...

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что пройти пешком по Керченскому мосту можно будет уже осенью нынешнего года.

По словам чиновника, после монтажа пролёта в Керчь-Еникальском канале, основное полотно конструкции будет полностью готово и по мосту можно будет совершить «реальную, а не виртуальную» прогулку.

Правда при этом придётся соблюсти соответствующие меры безопасности и надеть строительную каску, отметил чиновник.

Напомним, что в начале нынешнего года строительство автомобильной и железнодорожной стационарной керченской переправы преодолело отметку в 50 процентов всего объёма работ и вышло на завершающий этап реализации проекта.

На настоящий момент строители забили уже более пяти тысяч свай из семи необходимых по проекту, а также сформировали 314 из 595 опор будущего моста.

Крым станет ближе: основную часть Керченского моста построят уже к концу года

По всем оценкам специалистов, строительство продвигается заданными темпами, а один из основных этапов сооружения переправы – установка пролёта над Керчь-Еникальским каналом, выведет проект на финишную прямую.

После этого останется установить всю инженерную технику, подключить коммуникации, освещение, уложить дорожное покрытие и организовать съезды/подъезды к переправе.

Полноценное автомобильное движение будет открыто в конце 2018 года, а через 12 месяцев по Керченскому мосту пойдут первые прямые поезда на полуостров. Тогда крымская железная дорога станет частью общероссийской транспортной сети, что резко улучшит доступность Крыма для туристов.

Отметим, что Крымский мост является самым масштабным сооружением подобного рода в России. Его протяжённость составит более 19 километров. Стоимость объекта превышает 270 миллиардов рублей.

 

Валентина Романова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать