Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Любителя жареных сосисок накажут штрафом за пожар в читинском лесу

Жителя Читы обвиняют в причинении ущерба государственному лесному фонду на сумму свыше 13 тысяч рублей.
14:48 5 Июня 2017 84
Любителя жареных сосисок накажут штрафом за пожар в читинском лесу
Фото: pixabay.com, автор: Pexels
Загрузка...

Жителя Читы обвиняют в причинении ущерба государственному лесному фонду на сумму свыше 13 тысяч рублей. Выяснилось, что пожар возник в лесу сразу после того, как мужчина решил устроить для себя небольшой пикник на природе. 

Было установлено, что читинец в середине дня находился на территории лесного массива, где жарил сосиски. Перекусив, мужчина оставил костер без присмотра и удалился вглубь леса. Вернулся он только тогда, когда увидел, что на месте, где был разведен огонь, валит дым. После этого он обнаружил, что горит сухая трава и деревья. 

Только благодаря оперативной работе спасательных служб удалось быстро ликвидировать возгорание и не допустить распространение огня в засушливую погоду. Но, несмотря на это, безответственному мужчине предстоит заплатить штраф свыше 13 тысяч рублей. 

Стоит отметить, что в летний период риск возникновения пожара в значительной степени повышается. Поэтому МЧС каждый год просит не оставлять костры в лесу без присмотра, а также не бросать не затушенные сигаретные окурки в сухую траву. 

Любовь Орлова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать