Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Геи набирают популярность в Великобритании

На сайте BBC появилась статья, в которой изложен результат исследования, посвященного популярности однополых браков в Великобритании. На сайте BBC появилась статья, в которой изложен результат
10:55 30 Января 2016 457
Геи набирают популярность в Великобритании

На сайте BBC появилась статья, в которой изложен результат исследования, посвященного популярности однополых браков в Великобритании.

Такой опрос проводился множество раз за последние три года разными агентствами, однако теперь результаты кардинально отличаются от всех предыдущих. Сейчас большинство не отвергает гей-сообщество, а наоборот, поддерживает. Из полутора тысячи опрошенных 47% решили, что геи заслуживают права счастливо жить в официальном браке, а 38% высказали противоположное мнение.

Три года назад ситуация была абсолютно противоположной, тогда 47% выказали недовольство наглостью сексуальных меньшинств, а 38 % отнеслись с пониманием.

Если брать в расчет население Великобритании в целом, то и тут можно заметить положительную динамику относительно толерантности опрошенных. Так, 56 % проголосовали за однополые браки, а 27% были категорически против, ссылаясь на законы природы и прочее.

Если обратить внимание на возраст опрашиваемых и разделить их на группы, то получится, что люди в возрасте от 25 до 34 лет гораздо чаще голосую за однополые браки, нежели опрошенные, которым за 55. Особенно это касается пожилых мужчин старой закалки, которым никак не понять современных тенденций и в том числе сексуальные меньшинства.

И это приводит нас к основной проблеме с которой столкнулись современные геи, ведь мужчины за 55 – именно так категория, которая в данный момент занимает главные должности в государственной Англиканской церкви и главенствующие посты у власти в целом, а следовательно она и решает судьбу однополых браков в Великобритании.

Правда, следует отметить, что один из представителей церкви Джастин Велби все же высказался отлично от своих коллег и попросил прощения у ЛГБТ-сообщества за резкие высказывания и непонимание со стороны церкви, которые принесли «страдания и боль» представителям меньшинств. Он пообещал поднять вопрос однополых браков в Генеральном синоде этим летом.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать