prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Экономика Катара в опасности: агентство Moody’s готово понизить рейтинг страны

Дипломатический скандал между Катаром и рядом ближневосточных государств может привести к экономическим проблемам в регионе.
72 5 Июня 2017 16:46
Экономика Катара в опасности: агентство Moody’s готово понизить рейтинг страны
Экономика Катара в опасности: агентство Moody’s готово понизить рейтинг страныpixabay.com-PD
Загрузка...

Международное рейтинговое агентство Moody’s выступило с заявлением по поводу осложнения политической ситуации в Ближневосточном регионе.

По словам экспертов организации, дипломатический скандал и разрыв отношений с соседями может стоить катару нескольких пунктов суверенного рейтинга страны.

В прошлом месяце Moody’s уже понижало прогноз по экономическому развитию Катара с уровня Аа3 до Аа2 с пометкой «стабильный». Однако на тот момент ничто не предвещало разрыва дипотношений с ближайшими соседями по ближневосточному региону.

Нынешняя ситуация, когда шесть стран закрывают свои посольства в Катаре, перекрывают границы и прекращают всё транспортное сообщение, может серьёзно ударить по экономике страны.

Экономика Катара в опасности: агентство Moody’s готово понизить рейтинг страны

Индекс катарской торговой биржи уже упал более чем на семь процентов с начала сессии. Граждане бросились в магазины скупать продукты, опасаясь возможного дефицита, а транспортники и перевозчики подсчитывают, насколько дороже будет дорога «в объезд».

Национальная катарская авиакомпания, которая зарабатывала серьёзные деньги на рынке соседней Саудовской Аравии, где была перевозчиком номер два, также будет вынуждена сосредоточится на других направлениях, которых ввиду географического положения Катара не так много.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх