Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия поможет: южнокорейские электростанции перейдут с угля на природный газ

Новый курс на улучшение экологичности электроэнергетики Южной Кореи, может открыть новый рынок сбыта для российского газа.
17:58 5 Июня 2017 100
Россия поможет: южнокорейские электростанции перейдут с угля на природный газ
Загрузка...

Новый президент Южной Кореи Мун Джэин объявил о переходе страны на более чистые источники электроэнергии. Согласно представленному плану, в течение ближайших тринадцати лет, выработка электричества на ГЭС вырастет в несколько раз и составит 20 процентов от общего объёма энергии против нынешних пяти.

Аналогичный показатель для ТЭС, работающих на природном газе должен достичь 27 процентов. Всё это поможет уменьшить зависимость Южной Кореи от атомной энергетики, которая после происшествия на японской Фукусиме признана небезопасной. А также от электростанций, использующих в качестве топлива каменный уголь.

Последние активно выводятся из обращения ввиду низкого КПД станций, а также высокого содержания вредных веществ в выбросах.

Россия поможет: Южнокорейские электростанции перейдут с угля на природный газ

Угольные ТЭС считаются одной из причин глобального потепления. Их полное закрытие планирует также и Великобритания, которая большую часть электричества получает от сжигания каменного угля. При этом и Лондон и Сеул уже заявили об увеличении импорта природного газа.

Южная Корея планирует удвоение закупок данного вида топлива к 2030 году. Здесь основным партнёром страны может стать Россия, которая имеет заводы по сжижению газа на Дальнем Востоке.

Ранее Великобритания также заявила об интересе к закупкам российского топлива, которое пойдёт в Европу по второй нитке «Северного потока».

 

Валентина Романова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать