Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Война в Сирии: коалиция США помогла обустроить две базы для сторонников ССА

Группировки, близкие к оппозиционной сирийской армии получили в своё распоряжение два лагеря на сирийско-иракской границе.
65 5 Июня 2017 18:39
Война в Сирии: коалиция США помогла обустроить две базы для сторонников ССА
Война в Сирии: коалиция США помогла обустроить две базы для сторонников ССАfacebook.comraqqaliberation-
Загрузка...

Вооружённые группировки, союзные оппозиционной Сирийской Свободной Армии, основали две новые военные базы на границе Сирии с Ираком.

Известно, что активную помощь в обустроении мест для боевиков оказывали силы проамериканской коалиции, присутствующие в данном районе.

Новые лагеря расположены в регионе аль-Закаф, в 60 километрах к северо-востоку от базы аль-Танф и 130 километрах от города Альбу Камаль провинции Дейр-эз-Зор.

Главари близкой к ССА группировки Джейш аль-Макавир заявляют, что новые объекты инфраструктуры предназначены для круглосуточных тренировок бойцов, которые будут бороться с ИГИЛ*.

Война в Сирии: коалиция США помогла обустроить две базы для сторонников ССА

Также базы, основанные при помощи США, будут использоваться для вылазок на территорию Сирии и проведения спецопераций в районе пустыни аль-Бадие.

По некоторым сведениям, лагеря, которые теперь занимают боевики Джейш аль-Макавир, ранее могли быть использованы для подготовки вторжения американских, британских и иорданских вооружённых подразделений на территорию Сирии, которое должно было пройти под предлогом борьбы с ИГИЛ.

Ранее сообщалось о скоплении около 400 армейских машин на иорданско-сирийской границе.

В свою очередь правительственная армия Сирии провела ряд операций про предотвращению подобного сценария и вытеснила бойцов оппозиционных войск с занимаемых территорий в провинции аль-Танф.

*- организация запрещена в РФ

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.