Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийцы перешли в наступление: силы Асада громят террористов в Хаме

Правительственные войска Сирии начали новое наступление на позиции вооруженных формирований на востоке провинции Хама.
18:44 5 Июня 2017 1162
Сирийцы перешли в наступление: силы Асада громят террористов в Хаме
Загрузка...

Сегодня утром, пятого июня, правительственные войска Сирийской Арабской Республики совместно со своими союзниками из народного ополчения начали крупномасштабное наступление в восточной части провинции Хама.

Спустя ровно сутки после того, сирийская авиация и ракетные подразделения расчистили путь, сухопутные войска армии Асада начали штурмовать позиции джихадистов. Отмечается, что наступление велось по двум направлениям: вдоль нефтепровода в Акаребе и вдоль южной части Шейх Хилала.

За несколько часов с момента начала операции сирийские военнослужащие достигли значительных успехов. Так, они восстановили контроль над всеми высотами, которые выходят на нефтеперерабатывающую станцию. Также сирийцы вплотную подошли к населенным пунктам Абу Ханая и Абу Хабил, штурм которых начнется в ближайшие часы.

Арабские источники, ссылаясь на командование ВС САР сообщают, что в ходе боев с вооруженными формированиям были ликвидированы порядка 20 боевиков. Однако не обошлось без жертв и в САА, обороняясь, боевики убили четверых военнослужащих.

Виталий Романюк

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать