Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт: причины разрыва связей с Катаром не могут лежать на поверхности

Политолог, эксперт по Ближнему Востоку Икбаль Дюрре объяснил разрыв дипломатических отношений с Катаром.
217 5 Июня 2017 20:17
Эксперт: причины разрыва связей с Катаром не могут лежать на поверхности
Эксперт: причины разрыва связей с Катаром не могут лежать на поверхностиwikipedia.org-GNU FDL 1.3
Загрузка...

Ряд арабских стран, в который входят Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Бахрейн и Йемен, заявил о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Политолог,  эксперт по Ближнему Востоку Икбаль Дюрре в интервью «НьюИнформ» выразил мнение, что истинные причины разрыва отношений между странами не могут лежать на поверхности. 

«Я думаю, что на самом деле серьезный конфликт между арабскими странами и Катаром есть. Он уже давно назревал.  Вопрос лишь в том, что среди всех этих стран залива у Катара есть лояльные, если не сказать более — дружественные отношения с Ираном. Это абсолютно не устраивает суннитский мир. А после визита Трампа в Саудовскую Аравию, стало ясно, что для арабских стран это продолжаться больше не может. Есть мнение, что Трамп поставил перед фактом тоже в этом смысле суннитский мир, чтобы их консолидировать, и чтобы там не было никаких утечек»

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.