Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Компания РФ делает особые ставки на станок УРС-3200

Детище российского ЗАО «Станкотех» предоставит новые возможности авиакосмической отрасли России.
2621 5 Июня 2017 20:57
Компания РФ делает особые ставки на станок УРС-3200
Компания РФ делает особые ставки на станок УРС-3200NASA-Aubrey Gemignani
Загрузка...

На Российском предприятии ЗАО «Станкотех» работают над созданием станка, на который там делают особые ставки. При этом отмечается, что новый универсальный раскатной стан УРС-3200 обладает параметрами, не имеющими аналогов в мире.

Стоит обратить внимание на то, что УРС-3200, последние цифры которого обозначают максимальный диаметр обрабатываемой заготовки в миллиметрах, имеет высоту рабочей поверхности в 1 метр. Ранее в СССР было создано аналогичное оборудование, однако максимальный диаметр используемых в нем заготовок не превышал 2 500 мм.

К настоящему моменту огромный стан до конца еще не собран, однако его детали уже находятся в цеху ЗАО «Станкотех». Работа данного стана позволяет обеспечить прецизионную точностью, в результате которой будут создаваться детали без швов при толщине конечного изделия на 20% меньшей по сравнению со сваренными аналогичными изделиями.

Ожидается, что УРС-3200 будет крайне востребован при производстве аэрокосмической продукции. Особенно интересна данная машина в плане создания наиболее критичных, в конструкционном плане, частей ракет. В итоге новое российское оборудование позволит поднять целую отрасль страны на более высокий технологический уровень.

 

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх