Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пчелы-убийцы появились в результате ужасной ошибки эксперимента ученых

Попытка вывести более медоносный вид пчел привела к созданию безжалостного творения, вырвавшегося на свободу и убившего многих.
221 5 Июня 2017 22:48
Пчелы-убийцы появились в результате ужасной ошибки эксперимента ученых
Пчелы-убийцы появились в результате ужасной ошибки эксперимента ученыхpixabay.com-
Загрузка...

Пчелы-убийцы, действительно существующие в природе, многим людям кажутся не более, чем обыкновенной выдумкой сценаристов фильмов ужасов, но они есть, и это факт. Но что, в действительности, мало кто знает, так это то, что пчелы эти – дело рук человека, его ужасного эксперимента, вырвавшегося из под контроля более 50-ти лет назад. 


Эксперимент по выращиванию пчел, способных приносить огромное количество меда, проводились ученым-биологом Варивиком Керром в окрестностях Рио Карло в Бразилии примерно в 1957 году. Правительство Бразилии заказало ученым разработать новый вид медоносных пчел, способных производить большое количество ценного товара. Доставленные ранее в Бразилию европейские медоносные пчелы не смогли приспособиться к жаркому солнцу Южной Америки и были непригодны для производства меда. 


Ошибкой доктора Керра стало предположение, что если совместить гены африканских и европейских пчел, то получатся особи с теми же характеристиками, но более устойчивые к жаре. Эксперимент можно было назвать удачным, за исключением того факта, что с африканскими генами перешла склонность пчел к агрессии и охоте в колониях. По неизвестным причинам, тысячи особей были выпущены на свободу. 
 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.