Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новое открытие астрономов: стала известна минимальная масса «неудавшейся звезды»

Долгие годы ученые спорили, сколько должна весить звезда, чтобы считаться звездой, и какая масса будет отличать её от обычной планеты.
1:34 6 Июня 2017 62
Новое открытие астрономов: стала известна минимальная масса «неудавшейся звезды»
Загрузка...

Возможно, разгадка этой тайны не ответит на вопрос жизни в этом мире, но уж точно сделает одной крупной загадкой меньше. И ответ на эту тайну будет звучать немного странно: 70. Именно это число отвечает на одну из величайших тайн в астрономии. 


Долгие года ученые спорили о том, какова должна быть масса «неудавшейся звезды», чтобы считаться звездой, а не просто планетой. «Неудавшиеся звезды» или «коричневые карлики» образуются в тот момент, когда при формировании новой звезды энергии оказывается недостаточно, и вместо того, чтобы процессы внутри светила запустили реакцию, объект начинает медленно остывать, превращаясь в планетоподобное тело. 


Учеными установлено, что минимальная масса коричневого карлика должна составлять порядка 70 масс планеты Юпитер. При этом ученые так же установили, что не только масса играет роль, но и температура тела, которая не должна быть ниже 1300 градусов Цельсия. 

Роман Нестеров

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать