Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роботы станут полезнее, если научатся сомневаться в своих способностях

Недостаток уверенности в себе хорош, если он в меру. Именно это условие позволит сделать роботов более похожими на людей.
42 6 Июня 2017 3:31
Роботы станут полезнее, если научатся сомневаться в своих способностях
Роботы станут полезнее, если научатся сомневаться в своих способностяхФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Уверенность в своих действиях – это хорошо, ровно до тех пор, пока не пропадает желание обратиться за помощью, когда это действительно необходимо. Учитывая тот факт, что люди строят все более умные машины, данная человеческая черта должна присутствовать и в них, ведь чересчур уверенный в себе искусственный интеллект может создать множество проблем. 


Подобные вещи происходят с «умными» алгоритмами подбора новостей в социальных сетях. Увлеченные своей задачей алгоритмы подбирают максимально интересные новости для своих читателей, что, в конечном счете, приводит к публикации огромного множества лживой информации. 


В то же время, нельзя позволять искусственному интеллекту сомневаться в себе больше нужного и позволять человеку принимать решение вместо себя в некоторых ситуациях. Ярким примером может стать ситуация, при которой автомобиль с автопилотом везет ребенка в школу. Нельзя допускать управление автомобилем ребенком, и ИИ должен понимать, что его знания в этой области превосходят человеческие. Баланс найти очень непросто. 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.