Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Тяжелейшая ситуация в провинции Хомс: газовые поля Пальмиры могут перейти к ИГ

Террористы атаковали газовые поля Пальмиры, но бойцы правительственной армии держат оборону.
1179 6 Июня 2017 13:50
Тяжелейшая ситуация в провинции Хомс: газовые поля Пальмиры могут перейти к ИГ
Тяжелейшая ситуация в провинции Хомс: газовые поля Пальмиры могут перейти к ИГФедеральное агентство новостей-Кирилл Романовский
Загрузка...

Сегодня ночью, 6 июня, боевики ИГ (организация запрещена в РФ) атаковали позиции правительственной армии. Боевики запрещенной в России террористической группировки дважды напали на бойцов Сирийской Арабской Армии (САА), в результате чего взяли под контроль территорию в 15 километрах восточнее населенного пункта Хвейсис.

В своем нападении террористы использовали смертников, из-за чего в рядах САА зафиксированы потери. 

Тяжелейшая ситуация в районе древнего города Пальмира обусловлена тем, что в регион прибывает все больше боевиков из Ракки и из Ирака. Террористы хорошо оснащены. Они имеют современное вооружение, часть которого произведена в США. Боевики концентрируют силы после того, как потеряли свои позиции в районе древнего города.

Тяжелейшая ситуация в провинции Хомс: газовые поля Пальмиры могут перейти к ИГ

Источник: twitter.com/MidEastView

В ближайшее время в регионе будет несколько тысяч боевиков ИГ, которые на пути к Ливанской границе встречают единственное препятствие – газовые поля Пальмиры. Остановить их необходимо сейчас, либо террористы ударят по Хомсу и пойдут дальше. Более того, газовые поля Пальмиры могут перейти к ИГ.

Вице-президент Российской академии геополитических проблем (армия, стратегия развития вооруженных сил и ОПК, геополитические проблемы, блоковое противостояние) Владимир Петрович Анохин рассказал информационному изданию «НьюИнформ», что Пальмира является для боевиков важной целью.

«Пальмира уже больше политическая цель, чем оперативно-тактическая», - сказал Анохин.

По этой причине террористы ИГ так желают захватить этот город. Но мужество бойцов сирийской армии, которое они проявляют на поле боя, не позволит отдать Пальмиру. Более того, по словам эксперта, активные действия ВКС России «выбьют» боевиков с их позиций и не дадут продвинуться дальше к древнему городу.

Источник: youtube.com/user/RTarabic

Отметим, что скважины Хаян опять горят из-за атак боевиков. Террористы используют самодельные беспилотные летательные аппараты для уничтожения газовой инфраструктуры. Не так давно специалисты восстановили их работу, но поставки топлива вновь временно прекращены. Энергетический коллапс в Сирии может вновь возникнуть, если поставки не будут восстановлены. В данный момент, по оценкам экспертов, газа, находящегося в хранилищах, хватит на 2-3 недели.

Тем не менее, САА защищает стратегически важные позиции и не прекращает наступать на территории, находящиеся под контролем исламистов. Бойцы правительственной армии держат серьезную оборону, защищая выход на шоссе на Хомс в районе авиационной базы Тифор. Из-за этого террористы никак не могут достичь района Каламун, а все операции по возвращению контроля над Пальмирой отменяются.

Тяжелейшая ситуация в провинции Хомс: газовые поля Пальмиры могут перейти к ИГ

Более того, армия Асада продолжает наступать на других фронтах. Так САА удалось отрезать укрепленный пункт ИГ Маскана от Ракки и ближайших населенных пунктов, взяв под контроль соединяющие города дороги.

Террористы ИГ активизировали свою деятельность в регионе, преимущественно используя смертников и беспилотные летательные аппараты. Бойцы САА сдерживают их давление. Мировая общественность должна обратить особое внимание на происходящее на Ближнем Востоке.

Тяжелейшая ситуация в провинции Хомс: газовые поля Пальмиры могут перейти к ИГ


 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх