prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Экономист Травин о программе продовольственных карточек для помощи малоимущим

Экономист прокомментировал инициативу высказанную Мантуровым по поводу выделения малоимущим средств на продовольственные карточки.
69 6 Июня 2017 14:33
Экономист Травин о программе продовольственных карточек для помощи малоимущим
Экономист Травин о программе продовольственных карточек для помощи малоимущим-
Загрузка...

Слова министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова по поводу выделения малоимущим 10 тысяч рублей в год в рамках программы продовольственной помощи прокомментировал для «НьюИнформ» профессор факультета экономики, политолог, научный руководитель Центра исследований модернизации ЕУСПб (Европейский университет в Санкт-Петербурге) Дмитрий Яковлевич Травин.

По словам экономиста, подобная мера может оказаться эффективной в рамках этой программы:

«Я думаю, что если помогать малоимущим, то через продовольственные  талоны это более удобный и подходящий вариант, но соответственно, нельзя забывать, что это немалые расходы бюджета».

По словам специалиста, нужно иметь ввиду, что в государственном бюджете сейчас не так много средств, поэтому такая мера должна сопровождаться экономией на каких-либо других расходах, хорошо, если на военных. 

«Я не знаю, вступит ли эта инициатива в силу, это зависит не от меня, но как экономист я могу сказать, что если уж помогать бедным, то помогать с помощью продовольственных талонов или ваучеров, по-разному они называются, но это лучший способ, чем просто раздавать всем подряд деньги, когда не очень малоимущие люди иногда получают больше денег, чем действительно малоимущие». 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх