prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Экс-владелец «Генерала Ватутина» сообщил, почему лайнер «сбежал» из Украины

Последний владелец украинского лайнера «Генерал Ватутин» рассказал, кто отправил судно по направлению к Ростову.
7681 6 Июня 2017 15:08
Экс-владелец «Генерала Ватутина» сообщил, почему лайнер «сбежал» из Украины
Экс-владелец «Генерала Ватутина» сообщил, почему лайнер «сбежал» из Украиныwikipedia.org-Aleksey Yablonskiy
Загрузка...

Президент круизной компании «Червона Рута» Юрий Дмитриевич, который также является последним владельцем украинского лайнера «Генерал Ватутин», в интервью телеканалу «Звезда» рассказал, почему судно направилось в Ростов. 

По его словам, с кораблем ничего необычного не происходит. «Генерал Ватутин» стоял у причала 3,5 года, а сейчас поменял собственника, флаг, и под флагом Белиза идет по направлению к Ростову. Туристов на этом судне не было с октября 2013 года, отмечает Дмитриевич. 

Президент «Червона Рута» уточняет, что «Генерал Ватутин» стоял сначала в Киеве, а затем на оформлении в  Херсоне. Новый хозяин корабля дал указание идти в Ростов. Экипаж судна составляет 13 человек, все они – моряки с украинскими паспортами. Их задачей является лишь транспортировка корабля. Дмитриевич добавляет, что круизная компания просто арендовала этот теплоход, до последних событий. 

Ранее сообщалось, что украинский лайнер отказался от входа в одесский порт и направился по направлению к Ростову. По последней информации, корабль сейчас входит в Керченский пролив. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх