prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сотрудничество Крыма и Петербурга: крымские товары захватывают рынок Северной столицы

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко высказался по поводу двустороннего сотрудничества Северной столицы и Крыма.
352 6 Июня 2017 16:25
Сотрудничество Крыма и Петербурга: крымские товары захватывают рынок Северной столицы
Сотрудничество Крыма и Петербурга: крымские товары захватывают рынок Северной столицы-
Загрузка...

Крымский полуостров наращивает сотрудничество с Северной столицей во всех сферах деятельности, начиная с культурной, образовательной и заканчивая социально-экономической. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

По словам губернатора, рынки и торговые сети Северной столицы начинают всё больше радовать крымской продукцией, на которую у петербуржцев наблюдается большой спрос и интерес. 

«У нас появилось много продуктов из Крыма, причем, они реально пользуются спросом среди жителей Санкт-Петербурга. Кроме того, крымчане постоянные участники ярмарок выходного дня».

Полтавченко считает, что это говорит о том, что крымская продукция наращивает свои объемы в Петербурге, поскольку на полуострове придают особое значение увеличению поставок качественных продуктов питания. 

Сотрудничество Крыма и Петербурга: крымские товары захватывают рынок Северной столицы

Также губернатор заметил, что налицо прогресс крымской экономики по количеству заказов и объемам на предприятиях Санкт-Петербурга.  Причем интерес такого сотрудничества – двусторонний: бизнесмены Петербурга всё больше заинтересованы в том, чтобы инвестировать в полуостров. Уже известен один из таких проектов, в ходе которого собираются восстановить детский санаторий Республики, куда для оздоровления будут ездить дети из Санкт-Петербурга. При удачной реализации этой идеи в дальнейшем планируется также «привести в порядок» еще один крымский санаторий для ветеранов. 

Перспективы подобного двустороннего взаимодействия между Крымом и Северной столицей в экономической сфере прокомментировал для «НьюИнформ» крымовед, политолог, доцент кафедры экономической и социальной географии и территориального управления Таврической академии КФУ им. Вернадского Сергей Николаевич Киселев.

Эксперт начал свой комментарий с фразы русского философа «еда не всегда похожа на наш аппетит», отметив, что существует желание, чтобы крымская продукция и дальше наращивала свои объемы:

«Хотелось бы, чтобы продукция, которая производиться в Крыму, производилась бы куда в большем объеме, чем сегодня».

Специалист добавил, что также существует стремление повысить качество данной продукции, чтобы она и дальше радовала российского потребителя. Сергей Киселев считает, что мнение губернатора, безусловно, базируется на объективных данных. Дополнительно было отмечено, что следует и дальше развивать потенциал Крымского полуострова, чтобы он смог вдоволь насытить и удовлетворить рынок современной России. Специалист уверен, что при сохранении политики, которая сегодня проводится в отношении развития крымского производства, а также при помощи специалистов федерального уровня и специалистов с материка, эту задачу можно будет решить как можно скорее на благо всей России. 

Сотрудничество Крыма и Петербурга: крымские товары захватывают рынок Северной столицы


 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх