Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Омске обычные комары разносят глазного червя-паразита

Омские комары стали переносчиками опасного червя-паразита, поражающего зрительные органы.
363 6 Июня 2017 19:03
В Омске обычные комары разносят глазного червя-паразита
В Омске обычные комары разносят глазного червя-паразитаpixabay.com-
Загрузка...

Согласно данным Роспотребнадзора за 2016 год, комары в Омске стали переносчиками крайне опасного заболевания, несвойственного для сибирского климата.

Речь идет о дирофиляриозе, ДНК возбудителя которого обнаружили в комарах родов Aedes, Culex, Anopheles. Специалисты исследовали кровь собак и выяснили, что 0,58% животных были заражены данным заболеванием.

Специалисты отмечают, что комар превращается в переносчика паразитов после того, как выпьет кровь зараженного животного. Самое опасное в этом том, что человек также может заразиться данным заболеванием.

После попадания под кожу, паразит начинает свой процесс жизнедеятельности. По мере того, как он увеличивается в размерах, он меняет место своего обитания, перемещаясь в органы зрения человека. Дирофиляриоз носит хронический характер, потому что паразит медленно развивается в организме случайного хозяина.

Сложность в том, что червь практически невидим, и его очень тяжело обнаружить и практически невозможно удалить хирургическим путем.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх