prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Атака ИГИЛ* под Пальмирой: террористы нападают на газовое месторождение Хайян

Боевики террористической группировки ИГИЛ* предприняли попытку отнять газовое месторождение близ Пальмиры.
390 6 Июня 2017 19:30
Атака ИГИЛ* под Пальмирой: террористы нападают на газовое месторождение Хайян
Атака ИГИЛ* под Пальмирой: террористы нападают на газовое месторождение ХайянФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

Члены террористической группировки ИГИЛ* утром 6 июня начали атаку на газовое месторождение Хайян, которое находится всего в 20 километрах от города Пальмира. Как сообщает издание Федеральное агентство новостей, скважины по добыче газа не так давно были отремонтированы и приведены в рабочий режим после того, как Пальмира была освобождена от террористического гнета.

Известно, что террористы уже в течение четырех дней пытались нанести ущерб по нефтяным и газовым месторождениям, которые защищают солдаты Сирийской арабской армии (САА) и Республиканской Гвардии. Сегодня, 6 июня, боевики ИГИЛ начали атаку с воздуха, запустив беспилотники, которые сбросили малогабаритные зажигательные снаряды непосредственно в область газовых скважин месторождения Хайян. За бомбардировкой последовал выстрел из гаубицы Д-30, которая была спрятана в пещере у ближайшей горной гряды, а также огонь из минометов.

Источник видео: youtube.com/channel/UCI8fIkYto31M4QXNt3UNtUg

Отмечается, что целью террористов ИГИЛ, скорее всего, сейчас является провыв к границе с Ливаном, а также попытка установить контроль над дорогой, которая ведет к Пальмире. Кроме того, заметна активность группировок так называемой «умеренной оппозиции», которая более чем три года замкнута между Хомсом и Хамой, поэтому основную атаку террористов, по мнению экспертов, стоит ожидать как раз чуть севернее, чем располагается Хомс.

Также вызывает некое беспокойство тот факт, что некоторые исламистские группировки, несмотря на долгое противостояние, начали лояльно относиться к ИГИЛ. 
Эксперты отмечают, что с момента захвата Пальмиры в декабре 2016-го года террористы не предпринимали столько активных попыток атаки, поэтому, если не противостоять боевикам сейчас, то все успехи ВКС РФ и САА могут быть уничтожены.

*ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ. 
 

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх