Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Запасной план Даллеса: США готовили экстрасенсов, способных влиять на политиков СССР

Редактор сборника «Пси-войны: Запад и Восток», доктор наук и парапсихолог Виктор Врубель в своём интервью kp.ua рассказал о том, что в США проводили эксперименты по подготовке боевых экстрасенсов,
18:47 30 Января 2016 1001
Запасной план Даллеса: США готовили экстрасенсов, способных влиять на политиков СССР

Редактор сборника «Пси-войны: Запад и Восток», доктор наук и парапсихолог Виктор Рубель в своём интервью kp.ua рассказал о том, что в США проводили эксперименты по подготовке боевых экстрасенсов, способных влиять на политиков других государств в интересах Вашингтона.

По словам Рубеля, после Второй мировой войны Штаты активно включились в парапсихологические исследования, американские военные и разведывательные организации стали проявлять интерес к экстрасенсорике.

В частности, один из крупных проектов той эпохи был запущен в 1953 году по приказу небезызвестного директора ЦРУ Аллена Даллеса и носил название МК-УЛЬТРА, а возглавлял его Сидней Готлиб.

Как утверждает учёный, ЦРУ хотело получить возможность манипулировать иностранными лидерами, в том числе и политиками СССР: читать их мысли, вызывать у них панику и даже усиливать опьянение.

Опыты проводились с использованием гипноза и ЛСД, проигрыванием закольцованных шумов, введением в искусственную кому, облучением радиацией и т.д.

По данным парапсихолога, в проекте участвовали десятки университетов и колледжей, полтора десятка исследовательских фондов, химических и фармацевтических компаний, 12 госпиталей и 3 тюрьмы.

Чаще всего их руководство и не подозревало о жестоких исследованиях, а подопытных предварительно вводили в бессознательное состояние с помощью наркотиков и гипноза, после которого они не могли ничего помнить. Здесь, в качестве примера, Виктор Врубель приводит один из этапов МК-УЛЬТРА под кодовым названием «Чайная Чашка», когда на беременных женщинах, без их ведома, проверяли действие радиации.

Также Рубель отметил: «В декабре 1974 года "Нью-Йорк Таймс" написала, что ЦРУ проводило незаконные эксперименты на американских гражданах. Это сообщение инициировало расследование конгресса. Директор ЦРУ Ричард Хелмс приказал уничтожить все файлы МК-УЛЬТРА, чтобы скрыть реальные масштабы и суть многих работ проекта».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать