prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Подводный монстр» РФ напугал НАТО: «Дмитрий Донской» плывет в Балтию

Самая большая атомная подводная лодка в мире «Дмитрий Донской» своим маршрутом напугала страны НАТО.
12440 7 Июня 2017 9:57
«Подводный монстр» РФ напугал НАТО: «Дмитрий Донской» плывет в Балтию
«Подводный монстр» РФ напугал НАТО: «Дмитрий Донской» плывет в Балтию Пресс-служба Северного флота-mil.ru
Загрузка...

Как недавно сообщило российское издание «Известия», российская атомная подводная лодка «Дмитрий Донской», построенная по советскому проекту «Тайфун»,  пройдет через Балтийское море в Санкт-Петербург. В рамках данного маршрута отечественная подлодка, именуемая многими военными экспертами как «подводный монстр» за свои внушительные характеристики, пройдет через Данию, Финляндию и Швецию. Конечным пунктом будет Северная столица РФ, где в июне пройдет торжественное празднование Дня Военно-морского флота. 

Выход атомного подводного крейсера РФ вызвал серьезную обеспокоенность у стран НАТО, которые считают, что Россия перебазирует сильнейшее ядерное оружие на позиции в непосредственной близости к государствам Североатлантического альянса. Однако, как это обычно бывает, истерика Запада тут совершенно не к месту. 

Как уже было написано выше, «Дмитрий Донской» прибудет в Санкт-Петербург на праздник по случаю Дня Военно-морского флота. Соответственно, никакой агрессии к странам НАТО в планах у России нет. Тем более стоит учесть, что в Балтийском море у РФ располагаются две военно-воздушных базы и одна военно-морская, а это говорит о том, что «подводный монстр» России имеет полное право идти по этому маршруту. И вообще, если бы Москва имела какие-либо «воинственные» планы по отношению к НАТО, то стала бы она открыто афишировать маршрут подводной лодки, вооружения которой хватит для полного уничтожения какой-либо страны?

Помимо этого, можно вспомнить, что совсем недавно страны НАТО проводили военные учения в Балтийском море, в которых приняли участие 40 единиц военно-морской техники из 14 стран. При этом в Эстонии, рядом с Санкт-Петербургом, Североатлантический альянс провел крупномасштабные учения «Весенний шторм» с участием 9 тысяч военнослужащих. 

Это маневры вызвали незамедлительную реакцию России, которая абсолютно логично провела ряд военно-морских и военно-воздушных учений для возможного ответного удара. По мнению некоторых экспертов, «Дмитрий Донской» появился в Балтийском море в качестве ответа на действия НАТО. 

Таким образом, в любом случае появление самой большой атомной подводной лодки мира в Балтийском море выглядит абсолютно логичным, и ни о какой агрессии со стороны России речь идти не может.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх