Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курды окружают Ракку: боевики теряют позиции по всем фронтам

Демократические силы Сирии успешно продолжают операцию по освобождению от боевиков города Ракка.
176 7 Июня 2017 10:24
Курды окружают Ракку: боевики теряют позиции по всем фронтам
Курды окружают Ракку: боевики теряют позиции по всем фронтамfacebook.com-raqqaliberation
Загрузка...

После вчерашнего освобождения от террористов трех деревень в восточной части провинции Ракка, Демократические силы Сирии, поддерживаемые Соединенными Штатами Америки, продолжили успешно действовать на окраине города Ракка.

В северной части провинции отряды Демократических сил Сирии, преимущественно состоящие из курдов, отбили у боевиков деревню Мазраит Хаттин, а также находящийся в ней склад с оружием. Этот населенный пункт находится в трех километрах от города Ракка.

Западнее центрального города провинции курды взяли под контроль деревни Таль Харкалах и Аль-Нора, создав таким образом плацдарм для нападения на позиции боевиков в западной части самого города Ракка. 

Отметим, что боевики ИГ (запрещена в РФ) теряют позиции по всем флангам. Командиры Демократических сил Сирии отрыли в южной части города путь для побега террористов, которые решат бежать вместо того, чтобы защищать столицу ИГ (запрещена в РФ).
 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх