Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Как слон в посудной лавке»: удары США по армии Асада – нарушение договоренностей

Военные аналитики проанализировали атаки коалиции во главе с США по армии Асада в Ат-Танфе, о которых стало известно 6 июня.
1761 7 Июня 2017 11:48
«Как слон в посудной лавке»: удары США по армии Асада – нарушение договоренностей
«Как слон в посудной лавке»: удары США по армии Асада – нарушение договоренностейНА Харьков-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Накануне, 6 июня, стало известно о том, что коалиция во главе с США атаковала армию Асада в Ат-Танфе. Причем в зоне поражения находились артиллерия, 60 военных и средства ПВО.  В связи с этим экспертное сообщество стало обсуждать тот факт, что таким образом со стороны Вашингтона были нарушены все обещания по борьбе с террористами, а также встал вопрос о том, с какой целью Штаты начали подобные действия в Сирии. 

Прокомментировали для «НьюИнформ» данные предположения генерал-майор и заслуженный летчик РФ Владимир Александрович Попов и руководитель Центра военно-дипломатического анализа и оценок Лиги военных дипломатов Владимир Иванович Винокуров.

Эксперты сошлись во мнении, что несомненным является тот факт, что со стороны Дональда Трампа наблюдается очевидное нарушение договоренностей и преследование корыстных целей, а не борьба с терроризмом.

Владимир Винокуров добавил, что подобными действиями США доказали то, что заявили еще ранее:

«То есть бомбить проправительственные силы Сирии, в случае если они посчитают, что они угрожают войскам США и их союзникам. Там надо разбираться, и непонятно, в каких условиях это было, почему, а также угрожали ли им или нет».

Однако военный аналитик уверен, что факт остается фактом – американцы действуют в Сирии, как «слон в посудной лавке», и этим всё определяется:  

«Они не заставляют себя задуматься о том, что тем самым воюют  с государством, которое является главным противником международных террористов ИГИЛ* и Джабхат ан-Нусра*».

По поводу бездействия Асада, которую некоторые эксперты называют слабостью, эксперт также высказался:

«А что он может сделать? Эти же удары наносятся в основном силами авиации международной коалиции, и у Асада для этого нет особого такого вооружения.  Другое дело, что это всё может привести к войне, ввязываться здесь надо осторожно. Это кстати вторая причина, по которой сирийские войска не отвечают отпором».

По словам Владимира Попова, наблюдается несогласованность и, безусловно, ошибочные действия сил коалиции:

«Мы предусматривали же этот вопрос, настаивали на том, чтобы в Багдаде иметь в центре наших представителей для того, чтобы активно воздействовать на обстановку, которая возникает в той или иной последовательности. Боевые действия предусматривают одновременное ведение нанесение нескольких ударов, ведение боевых действий постоянно и ночью и днем и по разным направлениям».

Подобным образом военные аналитики пришли к выводу, что США такими действиями, которые они в очередной раз продемонстрировали накануне в Сирии, нарушают все обещания по борьбе с террористами, так как атакуют тех, кто с ними борется. 

*Террористические группировки, запрещенные на территории РФ
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх