Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В амурском молоке были найдены антибиотики и нитрофураны

Во время мониторинга в амурской молочной продукции были обнаружены антибиотики и нитрофураны, которые превысили норму.
166 7 Июня 2017 14:21
В амурском молоке были найдены антибиотики и нитрофураны
В амурском молоке были найдены антибиотики и нитрофураныpixabay.comPD-
Загрузка...

Во время мониторинга в амурском молоке были обнаружены антибиотики и нитрофураны, что насторожило специалистов. Известно, что эти проверки молочной продукции проводились на территории Приамурья. Информацию о найденных веществах сообщило управление Россельхознадзора по Амурской области.  Всего почти за полгода экспертам удалось исследовать больше 30 проб молочной продукции. Причем в девяти из них были найдены эти вещества. Специалисты сообщают, что в этом молоке норма нитрофурана была превышена.

Как известно, данный антибактериальный препарат широко применяется в ветеринарной практике. Данное вещество не запрещено, однако превышение его нормы может негативно отразиться на здоровье человека, а также способствовать таким заболеваниям, как анемия и кардиомиопатия. Эксперты говорят, что, как правило, причиной таких нарушений обычно служат неправильные сроки сдачи молочной продукции. Причем для выведения антибиотика из организма человека требуется определенное время. За данными предприятиями, в продукции которых были найдены эти вещества, теперь установлен усиленный лабораторный контроль. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх