prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эффект бумеранга: санкции против Крыма «захлебнутся»

Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов высказался по поводу намерения стран ЕС продлить санкции против полуострова.
397 7 Июня 2017 14:41
Эффект бумеранга: санкции против Крыма «захлебнутся»
Эффект бумеранга: санкции против Крыма «захлебнутся»ФБА Экономика сегодня -Евгения Авраменко
Загрузка...

Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов высказался по поводу санкций против Республики. По мнению политика, они в ближайшее время «захлебнутся», поскольку сами по себе противоречат интересам тех государств, которые изначально устроили эту агрессию.

Эксперты связывают такой поворот событий и с тем, что в последнее время мировое сообщество начинает всё более позитивно относится к вопросу принадлежности Крыма России. В частности, как отметили в Европейской службе внешнеполитической деятельности (ЕСВД), присоединение Республики к РФ вообще не должно было быть шоком для мира. 

«Три года назад, когда случился Крым, это стало шоком для нас. Но потом мы можем задать сами себе вопрос: произошло ли это абсолютно неожиданно? Я считаю, что ответ — нет. Мы просто не прислушивались к тому сигналу, который был послан ранее», — сказал Габор Иклоди, глава отдела ЕСВД.

В последнее время прослеживается тенденция, что всё больше зарубежных парламентариев, как и мировое сообщество в целом, начинают пересматривать свою позицию по крымскому вопросу. Санкции, введенные против полуострова, начинают больно бить уже по самим странам, которые выступили с такой инициативой. Поэтому слова крымского вице-премьера Мурадова в данном ключе вполне понятны. Своё мнение на этот счет высказал для «НьюИнформ» и политолог, вице-президент Российской ассоциации политической науки Яковлев Игорь Геннадьевич.

По словам эксперта, прямо сказать, что мировое сообщество позитивно настроено именно в отношении присоединения Крыма – сложно, однако санкции всем уже порядком надоели:

«В этом вопросе прослеживается амбивалентность, такая двойственность».

Как социолог, Яковлев отметил, что в последнее время про Крым в мире начали потихоньку забывать, однако вопрос санкций актуален:

«То, что обоюдные санкции влияют и на Россию, к сожалению, и на Европу– это факт. Сомневаюсь, конечно, что в ближайшее время этот мощный инструмент можно будет быстро обнулить полностью».

Наблюдая за происходящими в мире процессами эксперты в области экономики всё больше приходят к выводу, который созвучен со словами крымского вице-премьера: санкции против Крыма скоро «захлебнутся». Ведь изначально преследуемые цели – нанести вред экономике полуострова, как и всей России - сработали неким «бумерангом», когда от введенных ограничений стали страдать сами же европейские страны. 

Эффект бумеранга: санкции против Крыма «захлебнутся»


 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх