prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Житие по-новому: как Порошенко довел страну до «африканской» зарплаты

В четверг, 8 июня, состоится презентация исследования ОО «Публичный аудит», тема которого будет экономическая ситуация в Украине.
310 7 Июня 2017 15:04
Житие по-новому: как Порошенко довел страну до «африканской» зарплаты
Житие по-новому: как Порошенко довел страну до «африканской» зарплатыpresident.gov.ua-Официальное интернет-представительство Президента Украины
Загрузка...

Команда политиков во главе с Петром Порошенко, которая пришла к власти в 2014 году, заявляла о том, что даст украинцам новую жизнь и построит «европейское государство». Жителям Незалежной пообещали, что бедность будет преодолена, произойдут выход на международные рынки сбыта, диверсификация энергоресурсов и энергетическая независимость, а также «свободное дыхание» для бизнеса, что подразумевает под собой снижение налогов и сокращение их количества.

ОО «Публичны аудит» провел исследование, в ходе которого сверил цифры экономического развития Украины в последние три года, чтобы каждый интересующийся смог убедиться в том, как государство работает на благо страны. Презентация исследования под названием ««Африканская» зарплата украинцев и жизнь по-новому» состоится завтра, 8 июня, в пресс-центре РИА Новости Украина.

Авторы этого проекта приводят следующие цифры: годовой доход украинской семьи, который в 2014 составлял 3,5 тысячи долларов, сейчас снизился до 1,4 тысячи долларов; средняя зарплата в стране снизилась с 400 долларов до 230 долларов; средняя пенсия установила более чем двукратный антирекорд, упав с 128 долларов до 60 долларов. При этом тарифы на все ключевые коммунальные услуги выросли в два, четыре и даже шесть раз. Также повышается задолженность за услуги ЖКХ.

Стоимость продуктов питания за прошедшие три года увеличилась аж на 100%, за непродовольственные товары – на 70%, за медикаменты и медицинские услуги – на 85%, за транспорт – на 84%. 

Помимо этого, эксперты «Публичного аудита» выяснили, что производство хлеба и хлебобулочных изделий упало на 17%. Поскольку хлеб является самым доступным продуктом, можно сделать вывод, что в Украине произошло также уменьшение количества граждан. 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх