Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Чех Башта откровенно рассказал о значении украинцев в странах ЕС

Бывший посол в России и на Украине Ярослав Башта об «африканизации» Незалежной и фактическом распаде этой страны.
5982 7 Июня 2017 16:34
Чех Башта откровенно рассказал о значении украинцев в странах ЕС
Чех Башта откровенно рассказал о значении украинцев в странах ЕСФедеральное агентство новостей-Денис Тукмаков
Загрузка...

Европейский политик из Чехии, бывший посол в России и на Украине Ярослав Башта заявил, что нет ничего удивительного в исчезновении Незалежной с полос западных СМИ, поскольку состояние этой страны настолько плачевно, что писать о нем положительно могут только официальная украинская пресса. 

По словам Башты, в последние годы события на Украине напоминают ситуацию в бывших колониях, к примеру, в Черной Африке. Этому способствуют серьезные проблемы в здравоохранении: на Украине распространяются множества заразных болезней, которые ставят государство в ряд развивающихся стран. Численность населения сильно упала по сравнению даже с 1991 годом. Башта отмечает, что это практически означает настоящую «африканизацию» Украины, а украинцы для ЕС – как негры. 

Действующее украинское правительство любое упоминание о федерализации считает преступлением, при этом жестко отстаивая централизованное государство. Из-за национальных меньшинств у Киева серьезно испортились отношения практически со всеми географическими соседями, за исключением Словакии. Украина упустила момент для мирной федерализации страны, и поэтому вполне вероятным кажется распад государства, считает Башта. 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх