Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Цоя в массы: Басманный суд удовлетворил иск сына лидера группы «Кино»

Александр Цой обратился в Басманный суд с требованием расторгнуть его договор с компанией «Музыкальное право».
56 7 Июня 2017 20:46
Цоя в массы: Басманный суд удовлетворил иск сына лидера группы «Кино»
Цоя в массы: Басманный суд удовлетворил иск сына лидера группы «Кино»Невские Новости-Степан Яцко
Загрузка...

Иск сына популярного певца Витора Цоя в Басманном суде был удовлетворен. Известно, что Цой младший требовал от суда расторжения договора, который до этого был заключен с компанией «Музыкальное право». Согласно этому документу, ранее эта компания имела права на использование всех песен лидера группы «Кино». Наследник хотел добиться одного из двух: либо открытого доступа к музыкальным композициям своего отца, либо использования их по минимальной стоимости.

Александр Цой выступал с такой инициативой, поскольку хотел, чтобы эти песни услышало как можно больше людей, а с этой компанией, требующей слишком большие деньги, это было практически невозможно. По словам истца, данный договор также противоречил российскому законодательству, поскольку в нем отсутствовал сам предмет.  Известно, что договор в конце концов был расторгнут, а компания выполнила все выплаты в адрес Цоя. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх