Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сирия, сводка: смерть детей-террористов, битвы за Алеппо и Даръа

Террористы заманивают подростков воевать против правительственной армии Сирии за хорошее денежное вознаграждение.
833 7 Июня 2017 20:42
Сирия, сводка: смерть детей-террористов, битвы за Алеппо и Даръа
Сирия, сводка: смерть детей-террористов, битвы за Алеппо и Даръа sana.sy-
Загрузка...

Наступление в провинции Алеппо 

Вторые сутки подряд Сирийская арабская армия (САА) совместно с национальными силами обороны проводят мощнейшие атаки по позициям боевиков в северно-западной части провинции Алеппо. Бойцы армии Башара Асада во главе с подразделениями Республиканской гвардии провела наступление на оборонительные позиции террористов на вершине Тала Мусаябина, которая располагается на северо-востоке от Хайана. 

К севру от Тала Мусаябина военнослужащие Национальных сил обороны начали атаку на позиции террористических группировок к югу от шиитского города Аль-Захраа. 

Битва за провинцию Даръа

Авиация правительственных войск Сирии провела масштабную воздушную бомбардировку по убежищам террористов. Более 20 авиаударов, а также несколько десятков высокоразрушительных ударов ракетами типа «поверхность-поверхность» были нанесены по позициям боевиков в районах дороги «Аль-Сад» и Даръа аль-Балад. Наземное наступление на экстремистские группировки в Даръая должно начаться стартовать в ближайшее время после прибытия 4-й дивизии САА.

Смерть детей-террористов 

В социальных сетях появились фотографии группы обучения детей в группировке «Джейш аль-Ислам», которую поддерживает Саудовская Аравия. Согласно отчетам, исламисты заманивают несовершеннолетних на боевые сражения, предлагая хорошее денежное вознаграждение. 

По последней информации, подростки приняли участие в боевых действиях в районе ферм Ашари, где двое несовершеннолетних были убиты. Сообщается, что им не было и 16 лет.

Спецоперация САА в провинции Хомс 

Сирийские военнослужащие атаковали военную технику боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ и ряде других стран) рядом с Пальмирой на востоке провинции Хомс. 

В результате спецоперации САА было ликвидировано множество боевиков ИГ и их боевой техники. 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх