Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Падение цен на нефть ударило по Мексике

Нефтяные доходы Мексики упали уже более чем на 70 процентов. Стало известно, что за предыдущий год доходы Мексики от экспорта нефти снизились примерно на 70%. Об этом заявил министр энергетики Педро
4:52 31 Января 2016 273
Падение цен на нефть ударило по Мексике

Стало известно, что за предыдущий год доходы Мексики от экспорта нефти снизились примерно на 70%. Об этом заявил министр энергетики Педро Хоакин Колдуэлл.

Добычей и продажей нефти и газа в этой стране занимается государственная компания Pemex. В результате обвалов нефтяных цен прибыль от сбыта этих энергоресурсов уже в этом году может обвалиться в два раза.

В связи с этим Pemex пришлось разместить на международных рынках облигаций на сумму в пять миллиардов долларов. Вырученные средства, по словам Колдуэлла, должны будут пойти на финансирование новых и приостановленных экономических проектов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Мексика находится в десятке стран по объёму добыче нефти. В то же время в структуре экспорта этот ресурс занимает около 10%. Однако бюджет страны почти на 1/5 состоит из нефтяных доходов, что и создаёт сегодня проблемы в экономике.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать