prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Комиссия МАК не обнаружила следов взрывчатки на борту польского Ту-154

По результатам баллистической и взрывотехнической экспертиз выявить признаков воздействия взрывчатых веществ не удалось.
65 8 Июня 2017 9:26
Комиссия МАК не обнаружила следов взрывчатки на борту польского Ту-154
Комиссия МАК не обнаружила следов взрывчатки на борту польского Ту-154-
Загрузка...

Сотрудники технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК), занимавшегося расследованием авиакатастрофы польского Ту-154М под Смоленском, заявили, что следов, подтверждающих наличие взрывчатых веществ на борту самолета, не обнаружено. 

Отмечается, что по результатам баллистической и взрывотехнической экспертиз выявить признаков прямого воздействия взрывчатых веществ не удалось. Об этом свидетельствует и характер разброса обломков самолета, а также их состояние после взрыва. 

Кроме того, эксперты опровергли информацию о том, что российская сторона якобы стерла некоторые фрагменты записи с бортового самописца Ту-154М. Примечательно, что польские эксперты старательно обвиняет в этом Кремль. 

Напомним, самолет Ту-154, на борту которого находился польский президент Лех Качиньский, потерпел крушение в небе над Смоленском 10 апреля 2010 года. С тех пор расследование авиакатастрофы продолжается, новые детали устанавливаются специальной комиссией как с российской, так и с польской стороны. 
 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх