prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Тереза Мэй может стать «жертвой» терактов: в Британии сегодня выбирают парламент

Проблемы с обеспечением национальной безопасности могут стоить нынешнему премьер-министру её должности.
82 8 Июня 2017 10:38
Тереза Мэй может стать «жертвой» терактов: в Британии сегодня выбирают парламент
Тереза Мэй может стать «жертвой» терактов: в Британии сегодня выбирают парламентtmay.co.uk-
Загрузка...

Сегодня в Великобритании проходят внеочередные парламентские выборы, объявленные Терезой Мэй ещё в апреле. Тогда основной причиной роспуска парламента стал выход Великобритании из состава Единой Европы, однако всего за два месяца повестка дня резко изменилась.

За прошедшее время в Британии произошли два крупных теракта, которые заставили жителей Соединённого королевства пересмотреть свои приоритеты и, как следствие, отношение к политикам.

После атак исламистов в Манчестере и Лондоне, основной темой для британцев стала национальная безопасность и тесно связанная с ней тема миграции.

Тереза Мэй может стать «жертвой» терактов: в Британии сегодня парламентские выборы

Отчасти нежеланием принимать приезжих отчасти и был продиктован Brexit, однако теперь настроения в обществе стали ещё менее толерантными. И жертвой резкого настроя британцев может стать сама Тереза Мэй, объявившая внеочередные выборы.

Ранее нынешний премьер-министр была главой МВД Великобритании и при её участии численность силовиков была уменьшена на 20 тысяч человек. После атаки террористов в Лондоне именно слабость спецслужб стала самой обсуждаемой темой в обществе.

Естественно, что главе правительства сразу припомнили её политику на посту министра внутренних дел страны. Сейчас это может стоить мест в парламенте для консерваторов, а самой Мэй её нынешней должности.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх