Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цимбалюк эмоционально отреагировал на заявление России о трибунале по крушению MH17

Украинский журналист не смог сдержать эмоций после того, как Россия дала ответ на инициативу о создании международного трибунала по MH-17.
11372 8 Июня 2017 10:57
Цимбалюк эмоционально отреагировал на заявление России о трибунале по крушению MH17
Цимбалюк эмоционально отреагировал на заявление России о трибунале по крушению MH17-
Загрузка...

В украинских СМИ вновь пытаются «уличить» Россию в виновности в трагедии, произошедшей по вине украинских авиадиспетчеров в небе над Донбассом. В авангарде нападок на РФ на этот раз оказался украинский журналист Роман Цимбалюк, который весьма эмоционально отреагировал на блокирование Россией инициативы по созданию международного трибунала для суда над виновными в уничтожении Boeing 777 малайзийских авиалиний рейса MH-17.

Очередной причиной для эмоционального раздутия данной темы Цимбалюк посчитал слова главы Совфеда РФ Валентины Матвиенко, которая в ходе своего выступления о попытках вмешательства Запада во внутренние дела страны назвала инициативу по созданию данного трибунала одним из проявления подобного стремления. В данном контексте нужно было рассматривать слова политика как итог антироссийской политики западных государств, которые стремятся вопреки объективным и субъективным причинам затянуть процесс расследования причин трагедии и еще до окончания расследования ни раз пытались поставить Россию в положение виновной стороны.

Однако РФ неоднократно шла следователям на встречу, предоставляя все необходимые сведения в отличие от украинской стороны, от которой требовалось «клещами» вытаскивать необходимые данные. В итоге Цимбалюк прицепился к словам Матвиенко и заявил: «Только мне кажется, что кто-то проговорился?».

При этом украинский журналист начал утверждать, что о вине РФ никто и не говорил ранее. Однако, если вспомнитьо том, что сразу же после трагедии в небе над Донбассом западные политики начали обвинять РФ, то становится очевидным, кого так спешат обвинить в трагедии, расследование которой еще даже не завершено.

В итоге Цимбалюк окончательно вышел из себя и совершенной очевидно заявил даже не о вине России, а всех россиян: «Только россияне могут назвать атаку на пассажирский самолёт «внутренним делом».

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх