Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Поставки С-400 согласованы: российские «Триумфы» обеспечат независимость Турции

Закупка турецкой стороной современных российских ПВО показывает стремление Анкары отдалиться от влияния Вашингтона.
255 8 Июня 2017 11:25
Поставки С-400 согласованы: российские «Триумфы» обеспечат независимость Турции
Поставки С-400 согласованы: российские «Триумфы» обеспечат независимость Турцииmil.ru-Прессс-лужба Министерства обороны РФ
Загрузка...

Россия и Турция полностью согласовали технические параметры систем ПВО С-400 «Триумф», которые будут поставлены по ранее подписанному контракту.

Представители корпорации «Ростех» - производителя вооружения, не стали раскрывать всю спецификацию, а также стоимость поставляемых систем, так как это является не только коммерческой, но и военной тайной.

При этом очевидно, что покупка Анкарой российского оружия, и не просто условной партии автоматов, а мощных С-400, ставит Турцию в ряд стран, имеющих добрососедские отношения с Россией.

Поставки С-400 согласованы: российские «Триумфы» обеспечат независимость Турции

Фактически в мире идёт разделение на «своих» и «чужих» - одни входят в НАТО и приобретают американское вооружение, другие смотрят в сторону Москвы.

Чтобы понять, кто на какой стороне стоит, достаточно посмотреть на список государств, имеющих российскую технику. Известно, что первыми покупателями С-400 стали Китай и Индия, которые, в том числе, входят в клуб стран БРИКС.

Покупка Турцией С-400 показывает Вашингтону, что долгое заигрывание с Анкарой закончилось не в пользу США. Сейчас турецкие власти предпочитают вести самостоятельную и независимую политику, обеспечивать которую будут силой российского оружия.

 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.