prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Демократы ждут импичмента Трампа: Джеймс Коми даст показания в сенате США

Сегодня в Комитете по разведке верхней палаты американского парламента состоятся слушания по делу президента США.
85 8 Июня 2017 12:49
Демократы ждут импичмента Трампа: Джеймс Коми даст показания в сенате США
Демократы ждут импичмента Трампа: Джеймс Коми даст показания в сенате СШАglob-Ron Sachs
Загрузка...

Сегодня бывший глава ФБР Джеймс Коми окажется в центре внимания политической жизни США. Экс-директор Федерального бюро расследований даст показания в специальной комиссии сената, расследующей деятельность Дональда Трампа.

Американские СМИ, лояльные к Демократической партии, уже называют выступление Коми предпосылкой к импичменту президента США. На показаниях в Комитете по разведке бывший директор ФБР должен рассказать, как этого ждут противники Трампа, о связях главы Белого дома с Россией, а также о вмешательстве Москвы в президентские выборы.

Демократы ждут импичмента Трампа: Джеймс Коми даст показания в сенате США

Некоторые политологи уже сравнивают нынешний, с усилием раздуваемый скандал с Уотергейтом, в результате которого в отставку ушёл Ричард Никсон. Бывший глава Нацразведки США Джеймс Клэппер даже заявил, что события 40-летней давности меркнут перед нынешним «беспределом».

При этом стоит отметить, что ни в 1974 году, когда жертвой нападок демократов стал республиканец Никсон, что сейчас, нет никаких прямых доказательств причастности президента США к незаконной деятельности.

Импичмент Ричарда Никсона был спровоцирован громким скандалом и общественным давлением, приведшим к резкому падению популярности главы Белого дома.

Очевидно, что на подобный результат Демпартия США рассчитывает и сейчас, однако очень многое будет зависеть как от показаний Джеймса Коми, реальных подтверждённых фактов против Дональда Трампа, так и настроения в американском обществе в целом.

 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх