Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Последний в мире плавучий маяк: «Ирбенский» готов к финальному переходу

Уникальное российское судно проходит в Кронштадте последние приготовления перед самым важным событием в его истории.
417 8 Июня 2017 13:21
Последний в мире плавучий маяк: «Ирбенский» готов к финальному переходу
Последний в мире плавучий маяк: «Ирбенский» готов к финальному переходу-
Загрузка...

На «Кронштадтском морском заводе», который входит в ОСК, проходит последний этап ремонтных работ на уникальном российском судне-маяке «Ирбенский». На данный момент на заводе рабочие проверяют герметичность люков и иллюминаторов внешнего корпуса судна и завершают попутные ремонтные работы. После того, как в Кронштадте будут закончены все приготовительные мероприятия, данное российской судно, которое на сегодняшний день стало последним обитаемым плавучим маяком в мире, и единственным, сохранившимся в стране, войдет в состав флотилии кораблей-музеев.

В итоге, «Ирбенский» совершит свой последний переход в Калининград, где станет экспонатом Музея мирового океана. Данное уникальное судно, экипаж которого насчитывает 19 человек, уже прошло серьезную подготовку к своему вхождению в Историю. Так, на нем проведен ремонт не только внешнего корпуса с настройками, но и капитальный ремонт внутренних помещений.

Плавучий маяк «Ирбенский» в 1962 году был установлен в одноименном проливе. Высота его светового сигнала достигает 17,5 м, видимый на расстоянии более 22 км, а радио покрытие сигнала маяка – почти 28 км.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх