Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Газпром" сравнил цену американского газа со спотом

С конца февраля до середины марта в Европу должны начаться первые поставки американского сжиженного природного газа. Аналитики убеждены, что он обойдется странам Старого света дороже Российского. С
9:14 31 Января 2016 2636
"Газпром" сравнил цену американского газа со спотом

С конца февраля до середины марта в Европу должны начаться первые поставки американского сжиженного природного газа. Аналитики убеждены, что он обойдется странам Старого света дороже того, что можно купить на спотовых площадках.

Такие данные представил "Газпром" в преддверии начала международных торговых встреч, на которых будут обсуждаться вопросы поставки "голубого топлива" на рынок Европы. Начало переговоров состоится 1 февряля в понедельник

Затрата на добычу и доставку сжиженного природного газа в страны ЕС Америке обходятся существенно дороже, нежели странам, поставляющим топливо на спотовые рынки Европы. Поэтому его покупка будет невыгодна. СПГ по споту сейчас продается за 160 долларов за 1 кубометр.

Европейские экономисты ожидают поступления газа из США в объеме 3,5-4,5 млн тонн в год, что может в долгосрочной перспективе немного опустить его рыночную стоимость ниже отметки в 160$. Однако, не исключено, что Европейские импортеры продолжат закупать по старой схеме, сделав СПГ США невостребованным на рынке.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать