Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Изоляция Катара: арабские страны готовят требования для восстановления связей

Ряд стран, разорвавших дипломатические отношения с Катаром, формируют список требований для восстановления связей.
68 8 Июня 2017 14:03
Изоляция Катара: арабские страны готовят требования для восстановления связей
Изоляция Катара: арабские страны готовят требования для восстановления связейwikipedia.org-CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Несколько арабских стран, которые совсем недавно полностью разорвали дипломатические и экономические отношения с Катаром, в настоящее время подготавливают список требований для восстановлений всех связей со своим соседом.

Пятого июня сразу семь государств изолировались от Катара, объяснив свои действия тем, что руководство арабской страны неоднократно оказывало поддержку различным террористическим группировкам на Ближнем Востоке.

Для восстановления всех отношений со странами Персидского залива от Катара требуют прекращения финансирования любых исламистских группировок в регионе, а также разрыва отношений с запрещенной в РФ террористической организацией «Братья-мусульмане».

Помимо этого, арабские страны добиваются сокращения объема вещания телеканала «Аль-Джазира».

В настоящее время все пункты списка требований находятся на согласовании. Ожидается, что уже совсем скоро он будет опубликован.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх