Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Бомбёжка в Ракке: асы Асада ответили на авиаудар США

Сирийская авиация нашла способ отомстить США за дерзкое нападение их авиации на бойцов САА.
80449 8 Июня 2017 14:16
Бомбёжка в Ракке: асы Асада ответили на авиаудар США
Бомбёжка в Ракке: асы Асада ответили на авиаудар СШАФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Арабские СМИ сообщили о неожиданных результатах работы авиации Асада по позициям террористов ИГ в Ракке. Выяснилось, что в результате авиаударов асов ВВС Сирии под огонь попали не только террористы, но и передовые отряды Сирийской свободной армии (ССА),  которые поддерживаются США.

Стоит отметить, что попавшие под огонь авиации проамериканские боевики ССА буквально накануне захватили у джихадистов недавно обстрелянные позиции. Данное обстоятельство наводит на мысль, что авиация просто не успела сориентироваться в ситуации и отработала цели без учета изменения оперативной обстановки.

Однако в ряде арабских источников появились статьи, в которых высказывается мнение, что авиация специально разбомбила позиции артиллерии и пулеметчиков, которые были расположены в прифронтовых территориях района Табка. По сообщению агентства Аль-Масдар, ссылающегося на курдские источники, Сирийские ВВС нанесли удар по передовым позициям САА в ответ за прошлый авианалет США по приграничным с Ираком сирийским территориям, в результате которого американцы убили нескольких солдат Асада, а также  десятки военнослужащих получили ранения.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх