Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Войнотворец» в действии: российскую группу «Крематорий» не пустили на Украину

Очередным примером антироссийской политики нынешних украинских властей стало включение артистов из РФ в базу сайта «Миротворец».
100 8 Июня 2017 14:22
«Войнотворец» в действии: российскую группу «Крематорий» не пустили на Украину
«Войнотворец» в действии: российскую группу «Крематорий» не пустили на Украинуfacebook.com-Oleg Bogachuk
Загрузка...

Примером «музыкального геноцида» назвали представители российской рок-группы «Крематорий» их включение в списки украинского сайта «Миротворец».

Из-за того, что лидер коллектива Армен Григорян посещал Крым, ему был запрещён въезд на Украину. Следствием этого стала отмена участия музыкантов в фестивале Atlas Weekend, который должен пройти в Киеве.

Сами музыканты подчёркивают, что родились и выросли ещё при СССР и посещали многие республики бывшего государства до того, так они стали отдельными странами. «Крематорий» вне политики, поэтому для коллектива неприемлемо разделение на «своих» и «чужих».

«Войнотворец» в действии: российскую группу «Крематорий» не пустили на Украину

В обращении к поклонникам музыканты заявили, что верят в понимание со стороны украинцев, а также надеются на то, что огалтелый национализм, ныне процветающий в Незалежной, не достигнет масштабов национальной эпидемии. А сам сайт «Миротворец» был назван «Войнотворцем» исходя их содержащейся на нём информации.

Запрет на въезд для российских исполнителей – регулярная мера, применяющаяся Киевом для обозначения «внешнего врага». Одним из самых известных эпизодов стал недопуск Юлии Самойловой на «Евровидение», которое в итоге прошло без участия представителя РФ.

Политологи не раз отмечали, что нынешняя киевская власть не в состоянии противостоять радикальным группировкам и регулярно идёт у националистов на поводу, что существенно осложняет нормализацию отношений с Москвой.

 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх