Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Киеве вспыхнул новый скандал: украинцы показали несвойственную им реакцию

Украинское население весьма неожиданно отреагировало на очередной скандал, связанный с украинизацией своей страны.
69443 8 Июня 2017 15:23
В Киеве вспыхнул новый скандал: украинцы показали несвойственную им реакцию
В Киеве вспыхнул новый скандал: украинцы показали несвойственную им реакциюflickr.com-Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow
Загрузка...

На Украине разгорается очередной языковой скандал между фотографом Александром Заклецким и администратором столичного института красоты. Украинский фотограф обратил внимание, что женщина заполнила его амбулаторную карточку на русском языке, и потребовал от сотрудницы ее переоформления на украинском, как, по его словам, необходимо в соответствии с украинским законодательством.

Однако медработник заявила, что им намного удобнее работать с документацией на русском языке, и они подобным образом ведут свою документацию уже на протяжении всей истории независимой Украины. В итоге гневные заявления украинского фотографа вылились на просторы интернета, где он рассказал о своем возмущении по поводу всего произошедшего, указав еще и на то, что сам сайт лечебного заведения полностью русифицирован.

Однако, к своему удивлению, Заклецкий не нашел поддержки среди широких масс украинской общественности. В комментариях украинцев можно в большом объеме наблюдать несвойственную для политически обработанного Киевом населения реакцию. Пользователи Интернета фактически начали оправдывать украинских медиков.

Кто-то подверг сомнению, что украинский институт красоты напрямую подчинен медицинскому ведомству страны и там вправе вести свои внутренние документы по своим стандартам. Другие откровенно саботировали гневные доводы Заклецкого, заявляя, что языковой вопрос здесь неуместен и является второстепенным.

В Киеве вспыхнул новый скандал: украинцы показали несвойственную им реакцию

источник фото: facebook.com/Aalex Zakletsky

В свою очередь, глава Института красоты Киева Волощенко Инна Ивановна объяснила причину инцидента тем, что далеко не все работники ее заведения учились в украиноязычных школах и большинству сотрудников проще работать с русским языком.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх