prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Суд Норвегии отклонил жалобу Брейвика о бесчеловечных условиях содержания

Верховный суд Норвегии не стал рассматривать жалобу Брейвика о бесчеловечных условиях его содержания в тюрьме.
64 8 Июня 2017 16:01
Суд Норвегии отклонил жалобу Брейвика о бесчеловечных условиях содержания
Суд Норвегии отклонил жалобу Брейвика о бесчеловечных условиях содержанияbiography.com-
Загрузка...

Апелляция террориста Андерса Брейвика, осужденного за убийство 77 человек, была отклонена Верховным судом Норвегии в четверг, восьмого мая. Мужчина считает условия его содержания в тюрьме бесчеловечными.

Соответствующая жалоба была подана в Верховный суд Норвегии после того, как Апелляционный суд страны отказался поддерживать решение нижестоящего суда о признании законности некоторых жалоб Брейвика, касающихся условий содержания под стражей.

Так, в марте 2016 года норвежский террорист подал в суд на правительство страны. По мнению Брейвика, условия его содержания противоречат статье Европейской конвенции по правам человека «о запрещении пыток и бесчеловечного обращения».

Причиной такого решения послужило отдельное содержание Брейвика от остальных заключенных. Осужденный также пожаловался на то, что его регулярно обыскивают и держат в наручниках, однако представитель защиты государства заявил, что в тюрьме к нему относятся «гуманно и с уважением».

В 2011 году Андерс Брейвик убил 77 человек и был приговорен к 21 году тюремного заключения.

 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх