prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Ставка «на хлеб и воду»: как в Кремле используют новый «санкционный тренд»

Санкционное противоборство, разгорающиеся в новых регионах мира, создает новые экономические реалии.
1595 8 Июня 2017 16:28
Ставка «на хлеб и воду»: как в Кремле используют новый «санкционный тренд»
Ставка «на хлеб и воду»: как в Кремле используют новый «санкционный тренд»kremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Экономика России в обозримом будущем может значительно сильнее прирасти за счет доходов отечественных аграриев. Такой вывод напрашивается из тех событий, которые разворачиваются сейчас на Ближнем Востоке и реакции на них со стороны Кремля.

После того, как против Катара в арабском мире фактически развернули санкционную войну, продуктовые прилавки в этой стране стали стремительно пустеть. В Дохе оценили степень продуктовой опасности и в срочном порядке начали переговоры о поставках продуктов и питьевой воды с Анкарой и Тегераном.

На фоне происходящего в Минсельхоз России заявили о готовности наладить поставки необходимых для граждан этой ближневосточной страны продуктовых товаров. Таким образом, становится очевидным, что потребности Катара и готовность РФ может сыграть на руку российским аграриям, которые благодаря своим поставкам «хлеба и воды» для жаждущих жителей Катара могут «озолотиться».

Так, по заявлению замглавы ведомства РФ Джамбулата Хатуова, Россия может экспортировать катарским заказчикам весьма широкий спектр сельхозпродукции. Таким образом, глава РФ Владимир Путин и в этот раз сможет с выгодой для экономики своей страны использовать не только антироссийские санкции, но и торговые ограничения в отношении других стран. Подобное положение дел порождает ощущение того, что в Кремле уже осознали механизм конвертирования мирового «санкционного тренда» в прибыль отечественных производителей, из которой появляются дополнительные средства для наполнения бюджета страны.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх