prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Условный рефлекс по-литовски: Грибаускайте назвала три угрозы для Прибалтики

Президент Литовской Республики дважды упомянула Россию, называя самые опасные для страны события.
168 8 Июня 2017 16:44
Условный рефлекс по-литовски: Грибаускайте назвала три угрозы для Прибалтики
Условный рефлекс по-литовски: Грибаускайте назвала три угрозы для Прибалтикиlrp.lt-Официальный сайт канцелярии президента Литовской Республики
Загрузка...

Президент Литвы Даля Грибаускайте рассказала, что мешает жить этой небольшой прибалтийской республике.

В первую «тройку» вошли: увеличение контингента российских войск в Калининградской области, строительство в Белоруссии Островецкой атомной электростанции и военные учения «Запад-2017».

В Вильнюсе уверены, что основная угроза Прибалтике исходит из России. При этом чисто экономический проект БелАЭС, реализуемый «Росатомом», также заносится в список опасностей для Литвы.

Прибалтика старается всячески дискредитировать атомную станцию, объявляя проект небезопасным, при том, что он прошёл все проверки МАГАТЭ. Не секрет, что посредством Литвы Белоруссию всячески пытаются «притянуть» к Европе, заставив отказаться от тесных отношений с Россией.

Условный рефлекс по-литовски: Грибаускайте назвала три угрозы для Прибалтики

В Брюсселе понимают, что крупные совместные проекты объединяют Москву и Минск. А усиление российского влияния в регионе никак не устраивает Евросоюз. Хотя учитывая давние союзнические отношения России и Белоруссии наивно было рассчитывать на резкое изменение политического курса президента Лукашенко.

Другой опасностью Литва видит усиление российского присутствия и российского влияния. От первого, по мнению Дали Грибаускайте, Прибалтику защищает НАТО, а со вторым власти пытаются бороться совместными усилиями, причисляя к союзниками Грузию и Украину.

По-сути, все антироссийски настроенные государства говорят одно и то же, а заявления прибалтийских политиков давно не отличаются большим разнообразием.

Отстаивание Москвой своих суверенных интересов, регулярно вызывает раздражение у Литвы. Фактически, у Вильнюса это превратилось в ничем не обоснованный условный рефлекс.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх