prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Киев не хочет мира на Донбассе: власти ЛНР проводят эвакуацию детей из Донецкого

Руководство Луганской Народной Республики резко отреагировало на обстрел населённых пунктов со стороны ВСУ.
87 8 Июня 2017 18:52
Киев не хочет мира на Донбассе: власти ЛНР проводят эвакуацию детей из Донецкого
Киев не хочет мира на Донбассе: власти ЛНР проводят эвакуацию детей из Донецкогоlug-info.com-
Загрузка...

Сотрудники МЧС Луганской Народной Республики вывезли детей из посёлка Донецкое, который накануне подвергся массовому обстрелу со стороны киевских силовиков.

Все жители, которые пожелали переправить своих малышей вглубь территории ЛНР, смогли это сделать. Несколько семей отказались эвакуироваться, и около 20 несовершеннолетних остались в населённом пункте.

Причиной для экстренных мер стал сильный обстрел территории Республики со стороны ВСУ. Напомним, что накануне днём со стороны, подконтрольной Киеву, по нескольким населённым пунктам Луганщины были нанесены удары из крупнокалиберного оружия.

Киев не хочет мира на Донбассе: власти ЛНР проводят эвакуацию детей из Донецкого

Всего по Донецкому, Кировску, Стаханову и Фрунзе ВСУ выпустили более 400 снарядов. В результате стрельбы ранения получили два мирных жителя, многочисленные здания были повреждены.

Вечером 7 июня руководство ЛНР обратилось к жителям Республики с призывом не поддаваться на провокации и не позволить Киеву окончательно сорвать исполнение Минских соглашений, которые должны обеспечить мирную жизнь Донбассу.

По мнению политологов, очередное обострение ситуации на Юго-Востоке Украины связано с желанием киевских властей напомнить о себе западным странам, которые «отвлеклись» на решение проблем терроризма в Европе и поиск «русского» следа в истории президентства Дональда Трампа.

 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх