Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Россия и ЕС: на Украине назвали основные места работы своих гастарбайтеров

Несмотря на три года ассоциации с ЕС и размолвку с Москвой, украинцы продолжают ездить в Россию на заработки.
69 8 Июня 2017 19:55
Россия и ЕС: на Украине назвали основные места работы своих гастарбайтеров
Россия и ЕС: на Украине назвали основные места работы своих гастарбайтеровФедеральное агентство новостей-Степан Коцаба
Загрузка...

Украина по-прежнему продолжает зависеть от тех денег, что зарабатывают гастарбайтеры за рубежами своей родины. Около 7 млрд долларов в год, или 6,5 % ВВП страны приходит в виде денежных переводов от тех, кто уехал из страны в поисках лучшей доли.

И это только официальные данные. Никто точно не знает, сколько денег пришло не через банковские переводы, а приехало наличностью «в чулках», что называется.

То, что существенная часть этих денег находится «в тени» -  уверена большая часть экономистов. Правительство Украины само поспособствовало сокрытию средств. После прямого запрета на переводы денег из России, большая часть гастарбайтеров вынуждена искать обходные пути или вести деньги в карманах. В этом тоже есть потери украинской экономики.

Россия и ЕС: на Украине назвали основные места работы своих гастарбайтеров

Что же касается того, от каких стран зависит благополучие украинцев, то несмотря на трудные отношения с Россией, большая часть жителей Незалежной едет работать по привычному маршруту.

Осуществить мечту и поехать за работу в ЕС им мешают правила безвизового режима, которые предусматривают только туристические цели для нахождения в Евросоюзе. Однако многие украинцы предпочитают стать нелегалами, лишь бы вырваться в Европу, где можно заработать чуть больше денег.

 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх