Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Carnegie Europe: распри внутри ЕС не остановят "Северный поток-2"

Проект «Северный поток-2» не будет свернут даже несмотря на недовольство стран Восточной Еврпы Проект «Северный поток-2» не будет свернут даже несмотря на недовольство некоторых стран Евросоюза.
11:26 31 Января 2016 221
Carnegie Europe: распри внутри ЕС не остановят "Северный поток-2"

Проект «Северный поток-2» не будет свернут даже несмотря на недовольство некоторых стран Евросоюза. Аналитик исследовательского фонда Carnegie Europe Джуди Демпси считает, что Ангела Меркель не пойдет на отмену этого проекта.

Ни руководство Германии, на Еврокомиссия не будут препятствовать реализации проекта «Северный поток-2», пишет Демпси. Также аналитик заявила, что положительное отношение правительства Германии к реализации российского газового проекта показывает, что национальные интересы для них становятся важнее планов Евросоюза по созданию единого энергетического пространства.

«Северный поток-2» критикуется рядом стран восточной Европы. В частности, Польша заявила, что этот проект не учитывает интересов Варшавы, Киева и других восточноевропейских стран. Также премьер Италии Маттео Ренци раскритиковал Берлин за непоследовательность: ранее по инициативе Германии был отменен проект «Южный поток», в реализации которого должна была принять участие итальянская компания ENI.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать