Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ожесточенная борьба за юг Сирии: США продолжают наносить удары по САА

Возможно ли, что в скором времени южная часть Сирии превратится в настоящее поле боя между коалицией и правительственными войсками?
174 8 Июня 2017 21:36
Ожесточенная борьба за юг Сирии: США продолжают наносить удары по САА
Ожесточенная борьба за юг Сирии: США продолжают наносить удары по СААФедеральное агентство новостей-Кирилл Романовский
Загрузка...

Международная антитеррористическая коалиция во главе с Соединенными Штатами сегодня нанесла ракетный удар по проправительственным силам Сирии. Как будут развиваться события – предсказать сложно. Однако стоит отметить, что в последнее время американская агрессия против Сирийской Арабской Армии и сил, которые ее поддерживают, стала более открытой. 

Возможно ли, что в скором времени южная часть Сирии превратится настоящее поле боя между коалицией, возглавляемой Вашингтоном, и правительственными войсками? И что при таких обстоятельствах должна будет сделать Россия? На эти и другие злободневные вопросы в интервью Федеральному агентству новостей ответил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. 

Ожесточенная борьба за юг Сирии: США продолжают наносить удары по САА

По его словам, южные регионы Сирии останутся самыми сложными и проблемными с точки зрения воплощения планов по устранению конфликта. При этом специалист сравнивает данные территории с провинцией Ракка, которая, на его взгляд, является наиболее важным регионом для сирийского правительства. 

Также  Брутер акцентировал внимание на том, что Сирия не может согласиться с таким разделом страны, где США выступают фактически в роли хозяев границы с Иорданским королевством и большей части границы с Ираком. 

Стоит отметить, что Соединенные Штаты находятся в Сирии незаконно. Кроме того, никаких соглашений, подкрепляющиx контроль Вашингтона над южной частью Сирии, никогда не было. 

При этом, по словам политолога, несмотря на отсутствие договоренностей, США так и будут находиться на сирийской территории и наносить ракетные удары с воздуха по проправительственным войскам. 

Ожесточенная борьба за юг Сирии: США продолжают наносить удары по САА

И хоть открытого противостояния между армией Асада и коалицией не будет, отношения останутся напряжёнными. Разрешить ситуацию можно только с помощью российско-американского соглашения по Сирии.

Примечательно, что если бы присутствие России в южных регионах Сирии было более значительным, США не смогли бы войти на эту территории и наносить удары по позициям Сирийской Арабской Армии и ее союзникам.  

Подводя итоги, Владимир Брутер заявил, что только после того, как Соединенные Штаты и их сателлиты присоединятся к формату переговоров в Астане, можно будет в значительной степени снизить градус напряженности в южных регионах Сирии. Возможно, США в настоящий момент в этом не заинтересованы. Однако усилий России, Турции и Ирана может быть достаточно, чтобы склонить Вашингтон к компромиссу. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх