Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Уничтожить Иран «руками» Израиля: США разыграют новую карту в Сирии

Нанося удары по сирийским союзникам из «Хезболлы», в Вашингтоне разрабатывают новый сценарий войны Израиля с Ираном.
316 8 Июня 2017 22:44
Уничтожить Иран «руками» Израиля: США разыграют новую карту в Сирии
Уничтожить Иран «руками» Израиля: США разыграют новую карту в Сирииrfsmediaoffice.com-
Загрузка...

Сегодня,  8 июня, международная коалиция во главе с Соединенными Штатами нанесла второй за неделю удар по правительственным силам в районе Ат-Танфе, расположенном на востоке сирийской провинции Хомс. Как объяснили в командовании коалиции, очередной удар был сделан в ответ на угрозы, которые якобы создали американские союзники в этом регионе.


Соединенные Штаты вместе со своей коалицией, призванной бороться с вооруженными формированиями в Сирии, никаким образом не выполняют свои обязательства. Так, сначала ударив «Калибрами» по авиабазе Шайрат в апреле, а с мая, начав наносить удары по просирийским союзникам в Хомсе, американцы никак не способствуют разрешению конфликта в сирийском регионе. Вместо оказания поддержки союзникам Асада ВВС коалиции, наоборот, открывают новые дороги для террористов.

 

Уничтожить Иран «руками» Израиля: США разыграют новую карту в Сирии


Представитель международной коалиции также отметил, что новый удар по просирийским войскам был совершен после того, как они выступили против так называемой «умеренной оппозиции», поддержку которым оказывают именно США. Эта оппозиция выступает против легитимного правительства Сирии и ведет активные боевые действия с сирийской армией в течение долгого времени. Отсюда следует, что американские власти, действуя чужими руками, преследуют собственные цели, усиливая свое влияние в этой части страны.


Сейчас нет никаких сведений о последствиях данного действия международной коалиции и жертвах, к которым привел сегодняшний удар. Как известно, на стороне сирийской армии в борьбе против различных террористических организаций воюют как народные ополченцы, так и шиитские военизированные отряды «Хезболлы», поддерживаемые Ираном.

 

Уничтожить Иран «руками» Израиля: США разыграют новую карту в Сирии


Очевидно, что целью все новых ударов американской коалиции являются именно иранские союзники, которые перешли на сторону сирийцев в войне с терроризмом и мешают Штатам реализовывать свои собственные цели в Сирии, главным образом – захватывая нефтяные месторождения. 


Соединенные Штаты могут воспользоваться напряженными отношениями между Ираном и Израилем и втянуть вторых в свою «затею» в регионе. Прекрасно зная, что «Хезболла» считается террористической организацией в Израиле, США могут руками израильтян расправиться с просирийскими войсками из Ирана. Так, несколько подобных случаев с участием израильских ВВС было зафиксировано в южных частях Сирии. Тогда в Израиле объяснили авиаудары, повлекшие за собой десятки смертей представителей «Хезболлы», тем, что они пытались перебросить в Ливан высокотехнологичное оружие.

 

Уничтожить Иран «руками» Израиля: США разыграют новую карту в Сирии


Военный конфликт между Ираном и Израилем из-за действий США в Сирии вполне имеет право на жизнь, поскольку уже сейчас на южных границах САР располагаются американские военнослужащие и различные вооруженные формирования. В Иране поставили перед собой четкую цель не допустить победы американских сил, с которыми у них давняя «ссора», в Сирии. Победа Штатов в соседней стране означала бы то, что американцы развернули бы больше сил в стране, а также начали давить на Иран.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх